Белый интерьер и его как избежать эффекта больничной палаты

Для кого-то белый цвет в интерьере — это идеальное решение и спасение для любого стиля. А для кого-то такой цвет ассоциируется с больничными палатами и вгоняет в тоску. Как раз для представителей второго типа людей этот материал. Ведь на самом деле правильно обыграв белый цвет, есть возможность сделать интерьер уникальным и красочным.

Белый интерьер и его как избежать эффекта больничной палаты
Совершенно любой монотонный интерьер легко может исправить, как это ни странно, геометрический узор. У него есть свойство добавлять некую динамику в пространстве. Появляется некая игривость, и о скуке нельзя будет даже думать. Но у геометрических фигур есть ещё одно свойство, о котором не все знают. Треугольники, шестигранники и даже квадраты с лёгкостью могут спрятать мелкие дефекты комнаты. Например, ненужные выступы на стенах или низкие потолки. Все это надо учитывать при оформлении помещения.

Чтобы белый интерьер не был скучным, а предметы мебели не выглядели уныло, специалисты рекомендуют выбирать различные фактурные материалы. Другими словами, человеку должно быть приятно притрагиваться к разным мелким деталям в комнате. Как вариант, это может быть мех, но необязательно натуральный! Можно у кровати разместить маленькие коврики, которые будут служить дополнением интерьера и прекрасным согревающим предметом. А также попробуйте меховое покрывало положить на кровать. Такое решение всегда выглядит дорого и привлекает взгляд.

Есть ещё одна хитрость, применять которую стали давно, и по сей день она пользуется популярностью. Для неё необходимо выделить в комнате одну стену. Желательно, чтобы изначально она была приближенной к идеалу (ровная и гладкая), поскольку именно туда в будущем будут привлечены все взгляды хозяев и гостей. Что делать с этой стеной? Все просто! Достаточно её окрасить в яркий тон или поклеить туда обои, которые имеют интересный узор. Именно такая фишка помогает не только преобразить комнату, но и добавить некоторую изюминку для проявления индивидуальности.

Чаще всего ситуацию спасает настенный декор. Этот вариант подходит для тех людей, которые не хотят (или не могут) делать затраты на капитальный ремонт. За считаные минуты интерьер может просто преобразиться и скуки от монотонного белого цвета не останется. Как его сделать? Достаточно на стены разместить любые предметы, которые близки человеку. Например, коллекции фотографий или мексиканские корзинки. Этот вариант прекрасно подходит для тех, кто любит путешествовать и привозить домой различные аксессуары на память. Разместите их на стене, и комната заиграет другими красками, будет искриться радостью и приятными воспоминаниями.

Когда у человека есть возможность ухаживать за комнатными растениями, в белый интерьер надо добавлять цветы в горшках. Такое решение будет не только эстетически красиво, но и полезно, поскольку растения благоприятно будут влиять на воздух и здоровье человека. Конечно, здесь надо больше внимания уделять интерьеру, но оно того гарантировано стоит.

 

.