Где хранить обувь, если ее слишком много?

Первая обувь заводится у детишек, когда они ещё только пробуют ходить и стоять на ножках. А дальше — всё! Чай, не в пещере живём и не в каменном веке. Одежда и, конечно, обувь становятся неизменными спутниками человека и верно служат ему до конца жизни. Поэтому в каждой нормальной семье в процессе жизни обязательно накапливается большое количество этой самой обуви. И встаёт вопрос: где же это всё богатство хранить, если штатная узкая тумба для обуви уже не справляется со своими непосредственными обязанностями?

Где хранить обувь, если ее слишком много?
Спокойно. Вы не утонете в море обуви. Главное — правильный подход! Все туфли, сапоги, босоножки, валенки, кроссовки можно взять и поделить. На несколько групп. А там уж по обстоятельствам решите, что с каждой из этих групп делать. Например, у вас получился такой обувной пасьянс:

• Парадно-выходная — обувь нарядная, хорошая, которую вы надеваете несколько раз в году по большим праздникам и очень бережёте. Этим изящным туфелькам не годится в компании кроссовок обитать, да и нужны они не так часто — можно и подальше спрятать. Например, на антресоли гардеробного шкафа-купе.

• Повседневная — та, в которой вы ходите каждый день. Вот эту прятать не надо. Для неё лучше завести открытую подставку или полочку. И вам удобно, и ботинки хорошо просыхать будут.

• Внесезонная. Её время года уже прошло (или ещё не наступило). Конечно, лучше купить для обуви тумбу просторную, чтобы и многочисленные босоножки в январе хранились где-нибудь в её глубине, и зимние сапоги — в июле. Если прихожая небольшая, обувницу можно купить узкую, но высокую, чтобы отделений в ней было много. Но ничего страшного не случится, если чистая и сухая обувь будет ждать своего сезона в коробках где-нибудь в кладовке или на дальней полке шкафа.

• Дачная — старая, но ещё крепкая и удобная обувь, которую жалко выбрасывать, а презентабельный вид она уже потеряла. Если есть дача — то отвозите туда такие экземпляры по мере появления. Загородного дома нет? Тогда отдайте родственникам-садоводам или найдите в себе силы выбросить отслужившие своё кеды или сапоги: не стоит копить дома вещи, которые вам уже никогда не пригодятся. Оставьте одну пару — для вылазок в лес и утренних прогулок с любимой собакой.

• Запасная. Время от времени у нас появляется обувь, которую некому носить. Это в первую очередь малые детские ботиночки. Малыши так быстро растут, что не успевают износить свои первые сандалики и сапожки. А потом это детское приданное лежит мёртвым грузом, занимает драгоценное место, потому что вдруг ещё дети будут? Всё пригодится. Также в разряд запасной попадает обувь, которую купить-то купили, а носить по какой-то причине не стали — неудобна, маловата, пятку натирает, из моды вышла, мало ли. Но не выбрасывать же почти новые туфли! И не выбрасывайте. Радостно раздавайте родным, друзьям, соседям, нуждающимся. Или продавайте — пусть дёшево, но лишняя копеечка не помешает.

Кстати, то же самое касается и других детских вещей — вам они всё равно уже не нужны, а кто-то как раз ищет, где купить детский диван или комбинезон. Помогите друг другу! Избавьтесь от ненужных вещей и принесите радость другим людям!

Как видите, любую проблему можно решить, и даже обувь вашу хорошенько проредить без ущерба и, возможно, даже с прибылью для семейного бюджета. Теперь даже в низкую обувницу с сидением всё поместится, а в коридоре воцарится долгожданный порядок!

 

.