Дизайн спальни для влюбленных

В создании романтической обстановки важналюбая мелочь, не говоря уж о дизайне спальни. Наладить личную жизнь помогут несколько хитростей о которых мы хотим вам рассказать.
Дизайн спальни для влюбленных
Освещение

Что может быть романтичнее мягкого, приглушенного освещения? Оно способно создать эротический настрой, а горящие свечи неминуемо приведут к возбуждению чувств и желаний.

Правильное расположение

Если изначально есть возможность выбирать помещение для спальни, то будет лучше если спальня расположена на южную сторону.  Иногда это называют направлением любви.  Правда, в такой спальне уже будет трудно выспаться. Возможно, сон не ваша главная цель, но все же необходимо соблюдать компромисс. Романтика и сон смогут сочетаться, если спальня расположена на юго-восток.

Круглая кровать

В любви без кровати никуда, а если эта любовь планируется в спальне, то кровать становится главным героем сцены. Самой эротической принято считать круглую кровать, Вообще, скругленные формы хотя бы в изголовье — даже если сама кровать будет традиционной — наиболее благоприятный символ для любви и счастливой жизни в браке. И не забудьте про одну немаловажную деталь – кровать должна иметь опору. Расположите ложе люви таким образом, чтобы оно касалось хотя бы одной стены.

Декор «в паре»

Интерьерные аксессуары, такие как вазы, светильники, различные сувенирчики, обязательно должны быть парными. Если у вас имеются картины с различными изображениями, то это правило распространяется и на них.

Выразительный цвет

Цветом любви и романтики принято считать розовый, однако большинство мужчин относятся к нему негативно. Наверное сложно будет настроится на позитивный лад, когда вокруг тебя все розовое, а тебя это бесит. В поисках компромисса возможно стоит присмотреться к другим нежным цветам. В качестве ярких эротических акцентов можно добавить красные шторы либо покрывало, или светильник.

Избегать острых углов

Кстати, о феншуй, в интересах гармоничных отношений эта древняя наука советует избегать «ядовитых стрел» в интерьере спальни, несущих негативную энергетику. Да, в общем-то, если подумать, у этой логики есть и сугубо практическая сторона — кому охота натыкаться на острые углы в порыве страсти?!

Вопрос денег

Опять же — вопрос негативной энергетики. Понятно, что спальня — как правило, самая дальняя и самая «закрытая» комната, но это не значит, что именно здесь нужно устанавливать сейф или хранить деньги под матрасом.

О телевизоре

Это для любой спальни вообще враг «номер 1», а уж тем более для спальни влюбленных. Убивает всякие чувства! Мешает и сексу, и сну!

Про аквариумы

Во-первых, в спальне нежелательны любые символы воды — фонтанчики, картины с изображением моря. А, во- вторых, в более широком смысле, не приветствуется присутствие в любовном гнездышке каких-либо «братьев наших меньших» — кошек, собак, птиц, черепах.

Ковер и портьеры

Плотные тяжелые портьеры на окнах и мягкий с высоким ворсом ковер на полу обеспечивают ощущение защиты, очень важное для интимной зоны.

Музыка

Атмосфера спальни должна положительно влиять на все органы чувств — в том числе и на слух. Единственная рекомендация психологов — не использовать здесь музыку, которую вы слушаете обычно в течение дня — на работе, в машине.

Ароматы

Ароматерапия обеспечивает в спальне более яркие эротические эмоции. Особенно сильно действуют запахи натуральных афродизиаков — сандала, мускуса, апельсина, которые можно применять в виде масел для аромалампы или ароматизированных палочек.

Правильный матрас

По феншуй считается не очень благоприятным для супругов сон на двух разных матрасах. Но если выбирать ортопедический матрас по всем правилам — с учетом роста и веса, то этого не избежать. Впрочем, сегодня можно заказать модели, которые выполняются в соответствии с этими запросами — каждая из сторон рассчитана на определенную нагрузку,

Белье

Правильный «тактильный настрой» обеспечивает постельное белье нужной текстуры — атлас, шелк, бархат — и цвета — серебристое, бордовое, изумрудное, красное, черное.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).