Достоинства недвижимости в Греции

Одним из главных достоинств Греции считаются комфортные транспортные пути. На сегодняшний день до Афин имеются прямые авиарейсы. Естественно, это отразилось на популярности недвижимости в Греции. Этому ещё способствует то, что это относительно недорогая страна в сравнении с прочими европейскими государства, а процесс приобретения здешней недвижимости является недорогим и максимально простым. Все это в совокупности с идеально чистыми пляжами, мягким климатом и живописными горами превращает недвижимость в Греции в оптимальный вариант для инвестиций.

Купить дом или землю на территории этой страны, как и квартиры в Болгарии, могут позволить себе люди с различным уровнем доходом. Самой дешевой недвижимостью здесь считаются маленькие квартиры, расположенные на окраинах городов. Для тех, кто планирует жить в частном доме, но ещё не обладает достаточной суммой для покупки коттеджа, может приобрести таунхаус.

Он представляет собой половину частного дома, имеющую приусадебную территорию и отдельный вход. Наибольшей стоимостью в Европе отличаются виллы в Греции и квартиры в Болгарии. Их цена зависит не просто от размеров земли и общей площади, но и от близости к морю.

Кроме того, значительную роль играет архитектурная концепция. Таким образом, старинная вилла, возведенная в позапрошлом столетии, выйдет гораздо дороже, чем построенная пару лет назад. Следует обратить внимание на то, что владение виллой серьезно поднимет социальный статус ее обладателя в глазах здешнего населения. Определившись с выбором недвижимости, стоит доверять оформление любой требуемой документации адвокату из Греции.

Помимо этого, во время осуществления сделки важнейшим условием считается участие здешнего нотариуса. Лишь он сможет наиболее грамотно составить договор о покупке-продаже дома в Болгарии и проверить в ипотечном реестре «чистоту» объекта. При проведении такой проверки нотариус обязан удостовериться, что продавец представляет собой единственного собственника недвижимости, а также то, что выплачены все налоги на жилье.

Следует отметить, что покупатель должен еще до начала заключения договора заполучить налоговый местный идентификационный номер, который предусматривает оплату налога на передачу прав собственности на дома в Болгарии. По окончанию процедуры подписания договора, происходящей в присутствии нотариуса между продавцом и покупателем (их доверенными лицами), покупка будет зарегистрирована в ипотечном реестре.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).