Из каких материалов делают недорогую мебель для кухни

Воскресным утром, выйдя на кухню, залитую ярким солнечным светом, вы вдруг понимаете, что мебель, которая служила вашей семье верой и правдой в течение последних лет, уже не радует глаз. Дверцы шкафов перекосились и не закрываются так плотно, как прежде, у ящиков появились сколы на уголках, а стол стоит ровно, только плотно прижатый к стене. И не поможет косметический ремонт и замена фурнитуры. Старая кухонная мебель отслужила свой срок и пора покупать новую.
Из каких материалов делают недорогую мебель для кухни

Выбрать новую кухню – это ведь так просто! Казалось бы. Однако, потратив не один день на поездки по мебельным магазинам, пересмотрев огромное количество мебели, ахнув от цен, вам захочется сесть тихонько в свое любимое кресло, включить ноутбук и открыть мебельный интернет-магазин, где есть ответ на вопрос: где купить мебель для кухни недорого?

Итак, мы хотим сэкономить и приобрести кухню недорого, но она при этом должна быть прочной и надёжной. Какие же материалы сейчас используют для изготовления дешёвой, но качественной кухонной мебели? Перед вами – тройка лидеров.

Из каких материалов делают недорогую мебель для кухни

ДСП. На первом почетном месте располагается ДСП. Это уже не те крошащиеся, неаккуратного вида плиты, какие были раньше. Появились новые современные технологии обработки. И вот уже мебель из ДСП для кухни стала прочной и долговечной. А еще можно купить кухню из ДСП с алюминиевыми или рамочными фасадами – это будет настоящий шик за небольшие вообще-то деньги.

МДФ. Говоря о недорогих материалах, не нужно обходить стороною МДФ. Сегодня пользуется спросом мебель из крашеного МДФ (мелко-дисперсные плиты лакируют и красят стойкими полиуретановыми красками различных цветов). Яркие и неповторимые шкафы и тумбы отлично вписываются в пространство современных кухонь.

Мультиплекс. Материал, который по стоимости несколько дороже ДСП и МДФ, называется мультиплекс. Он состоит из тонких слоев древесины. Склеивают слои влагостойким клеем, практически не выделяющим вредные вещества. Затем пресс утончает листы, делает их прочными, позволяющими придавать фасадам из мультиплекса любую форму.

Как видите, производители мебели не стоят на месте, внедряют новые технологии, улучшают качество, разрабатывают новые модели. Так что сейчас без всяких проблем можно зайти на сайт и купить мебель для кухни недорого. Причём это может быть любой гарнитур – в зависимости от планировки вашей кухни.

Есть кухонная мебель, которая умещается вдоль одной стены.

Если позволяет место, можно выбрать двухлинейную кухню (мебель располагается вдоль двух стен, напротив друг друга).

Не проходите мимо пространства перед окном – там можно установить мойку.

Если площадь кухни позволяет – разместите в центре обеденную зону, а мебель расставьте буквой П.

Ну и интересный вариант для просторного помещения – островная кухня: варочная панель, мойка и разделочный стол располагаются не у стен, как мы привыкли, а в центре.

Для обеденной же зоны можно купить кухонную скамью или заказать кухонный диван недорого – диванчики со спинками гораздо удобней табуреток и стульев.

 

.