Маленькие угловые кухни. Особенности.

Угловые кухни! Что может быть лучше для небольшого помещения? И хозяйке удобно – под рукой разделочная поверхность, плита и шкафы с посудой. И по цене выгодно – стоимость угловых версий обычно ниже, чем цена линейных.
 Маленькие угловые кухни

Что такое угловая кухня

Мебельный гарнитур, размещенный вдоль двух стен (стен может быть задействовано и больше), расположенных перпендикулярно по отношению друг к другу – вот что означает термин «угловая кухня». Даже на небольшой площади можно установить практичную и функциональную угловую кухню.

Преимущества угловой кухни

Маленькие угловые кухни недорого стоят;

Они занимают гораздо меньшую площадь по сравнению с линейно расположенными шкафами;

Каждый сантиметр кухонного пространства используется максимально;

Мойка располагается в угловой тумбе и не нарушает общий дизайн интерьера;

Угловая мебель занимает мало места, поэтому даже в шестиметровой кухне хрущёвки можно поставить холодильник, а не пристраивать его в коридоре.

Виды угловых кухонных гарнитуров

Для того, чтобы существенно сэкономить пространство, можно выбрать комплект мебели подходящей вам формы.

Маленькие угловые кухни Г-образной формы. Они привлекательны, универсальны и пользуются наибольшим спросом у потребителей. Могут располагаться на небольшом пространстве. Для их размещения нужны всего две свободных стены.

Гарнитуры П-образной формы. Для таких кухонь нужны три стены. Они занимают больше места. При их установке «съедается» значительная часть кухни. А хозяйке придется быть расторопнее, чтобы поспевать следить за сковородками на плите и нарезать овощи на рабочей поверхности, находящейся у другой стены. Зато мест для хранения посуды и кухонной утвари – хоть отбавляй.

Кухни островной формы. На самом деле мебель кухни обычно расставляется г-образно или п-образно. Центр кухни остаётся свободным. Если свободная площадь довольно большая, то в центре кухни может располагаться разделочная поверхность с плитой. Или плита. Или обеденная зона. Или барная стойка. Это уж как душе угодно. Единственный нюанс – метраж для установки такой мебели должен быть довольно большой. Да и планировка порой диктует свои условия: в длинном и узком помещении места для «острова» просто не найдётся.

Выбирая гарнитур для небольшой кухоньки, не забудьте определиться не только с количеством шкафчиков и их формой, но и с цветом. Дело в том, что темная мебель визуально сужает пространство. Лучше выбирать для тесных помещений светлые предметы интерьера теплых тонов. На кухонное окно вместо традиционных плотных портьер можно повесить недорогую, но при этом стильную и модную рулонную штору. Лёгкая и небольшая, она не утяжелит окно и гармонично впишется в интерьер.

А что же делать с обеденной зоной, если размер кухни оставляет желать лучшего? Подумайте, за счёт чего можно сэкономить место. Выбирайте максимально функциональную мебель. Пусть под угловыми лавками будут ящики для хранения всякой всячины. Стол же непременно выбирайте раздвижной.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).