Натяжные потолки продолжают эволюционировать

Среди всех возможных вариантов отделки потолка большинство людей выбирает именно натяжные потолки. Их популярность постоянно растёт, потому как на сегодня это единственный материал, который при достаточно демократичной цене совмещает в себе прекрасные эксплуатационные свойства, имеет эстетичный внешний вид и способен служить верой и правдой десятками лет.

Натяжные потолки продолжают эволюционировать

Большой спрос на натяжные потолки побуждают производителей создавать альтернативные варианты материала нового поколения. Благодаря этому на рынке появились 3D натяжные потолки, комбинированные полотна, светящиеся потолки и многое другое.

Стремительно набирают популярность так называемые объёмные натяжные потолки, которые позволяют придавать потолку различные формы. Это могут волны, имитация провисшего потолка, свисающей капли и многое другое. Обычно такой вид потолочного покрытия используется в дизайнерских интерьерах как инструмент визуального преображения пространства. Помещение с волнообразным или иным объёмным потолком всегда смотрится необычно, экстравагантно, да и само пространство выглядит больше, чем изначально. Объём потолка визуально раздвигает стены, и помещение кажется более просторным. Но иногда может быть получен и обратный эффект – например, если дизайнер переборщил с объёмными фигурами на потолке в помещении небольшой площади и с низкими потолками.

Ещё одной актуальной новинкой рынка натяжных потолков сегодня являются так называемые комбинированные полотна. По сути, это те же самые матовые и глянцевые натяжные потолки, но состоящие из нескольких разных по цвету и фактуре элементов, соединённых между собой декоративным, едва заметным швом. Существуют также технологии бесшовного соединения нескольких деталей натяжного потолка в единое полотно. Дизайнеры любят использовать такие потолки в своих интерьерах, потому что они создают ощущение высоты пространства, и помогают обойтись без сложных двухуровневых конструкций из гипсокартона. Визуальный эффект получается почти такой же, зато не нужно жертвовать высотой потолков (двухуровневые конструкции отбирают порядка 15 см высоты помещения).

Есть ещё одна новинка, которая не оставила равнодушными креативных дизайнеров – это светящиеся натяжные потолки. Они могут быть однотонными, но чаще – комбинированные, с включением элементов прозрачного полотна, через которое пробивается свет внутренней подсветки (люминесцентные лампы полностью спрятаны за потолочным полотном).

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).