Элегантный аристократизм классических кресел

Жизнь в современном мире похожа на бесконечный забег. Мы постоянно стремимся догнать ускользающее время, справиться со всеми делами и проблемами одновременно.

Но ведь еще несколько десятилетий назад наши родители, бабушки и дедушки жили совершенно по-другому, имея иные ценности. И порой нам так не хватает предсказуемости, размеренности жизни, умиротворения, гармонии, тепла и уюта.

Элегантный аристократизм классических кресел
Если у вас возникла необходимость отдохнуть от ускоренного ритма жизни, то самое мудрое решение – создать в своем жилище классический английский интерьер. Такое оформление холла, гостиной, спальни привнесет в дом атмосферу спокойствия, комфорта, защищенности. Этот стиль несколько строгий, он идеально подходит для консерваторов, для людей, которые ценят семейные традиции. Старая, добрая классика – непререкаемый образец отменного вкуса, олицетворяющий элегантность и изысканность.

В интерьере это стилевое решение характеризуется наличием текстильных элементов, изделий из натуральной древесины, мягких, пушистых ковров, широких оконных проемов, тяжелых, массивных дверей, плотных шикарных занавесей. Здесь все продумано вплоть до мельчайших деталей, формы отличаются лаконизмом и завершенностью. Английский стиль – это не только высочайшее качество отделки жилища, но и предельно высокая степень комфорта окружающего жизненного пространства, быта.

Если вы приняли решение воссоздать у себя дома английскую гостиную, вам лучше приобрести мебель из натуральной древесины дорогих пород – дуба, ореха, красного дерева. В интерьере должны присутствовать бархат, гобелены, натуральная кожа. Обязательный элемент гостиной, оформленной в английском стиле, — камин. Желательно, чтобы его портал был высоким, примерно в человеческий рост. Облицовывают английский камин гранитом, мрамором, а каминную полку можно декорировать резным деревом.

Рядом с камином следует расположить уютное, массивное классическое кресло, сидя в котором холодными зимними вечерами можно греться у огня с чашечкой крепкого чая или ароматного кофе в руках. Английские кресла обладают особым, неповторимым шармом. Достаточно усесться в них – и бешеный ритм современной жизни замирает, обращается вспять, заставляя нас испытывать позитивные эмоции от приятных воспоминаний.

Каждая деталь этой мебели несет на себе отпечаток руки мастера. В ее отделке не должны присутствовать синтетические материалы, в идеале мебель изготавливается из массива древесины или покрывается шпоном. Формы, линии и изгибы кресла отличаются сдержанностью, лаконичностью, утонченностью, изяществом. Никаких изогнутых линий или вычурных деталей. Особое внимание следует уделить качеству обивочной ткани и наполнителя, отдав предпочтение хлопковым волокнам, шерсти, джуту.

Темный тон древесины идеально контрастирует с теплым, мягким, пастельным цветом обивки. Интерьер в английском стиле способен привнести в любое помещение атмосферу неповторимого тепла, истинно домашнего уюта. Он идеален для тех, кому по душе размеренный образ жизни и предельный комфорт даже в мелочах.