Жарить без запаха? Возможно ли? Пять секретов

Первый секрет открыть все окна и проветрить. Но не всегда есть такая возможность, а иногда, даже при открытых окнах, запах от жаренного сохраняется еще несколько дней. Как всегда приходят на помощь полезные советы от наших бабушек домохозяек.

Жарить без запаха? Возможно ли? Пять секретов

1. В еще холодное масло для жарки нужно положить дольку яблока, без семечек, это поможет избежать запаха.

2. Другим решением может быть кастрюля, в которой будет кипеть вода с уксусом, поставленная рядом со сковородой , особенно если в ней жарится рыба.

3. Если запах уксуса не нравится, в кастрюлю с кипящей водой нужно добавить не уксус, а гвоздику. Образовавшийся пар будет удалять запах жаренного.

4. Если предстоит жарить очень много, поможет лимон. Нужно выдавить сок половинки лимона в масло для жарки, и бросить эту же половинку в масло, вместе с кожурой. Это поможет не только удалить запах жаренного, но и придаст готовым блюдам прекрасный вкус и аромат.

5. Этот совет состоит из двух действий. Сначала добавить в масло петрушку, а сразу же после окончания жарки поставить кипятиться воду с гвоздикой и лавровым листом. Кухня наполниться приятным ароматом.

Выбор масла это немаловажный фактор. Самое подходящее масло для жарки это оливковое, так как придает блюду приятный вкус и разогретое до 200 градусов не приносит никакого вреда. Если же указанная температура превышена, масло начинает дымиться, и образует вещества, вредные для организма, делая еду плохо перевариваемой. Стоит обратить внимание также на арахисовое масло, так как оно очень деликатное, не придает никакого вкуса. Его температуру следует держать до 190 градусов.

Итак, температура также очень важный фактор в процессе жарки. Масло, должно быть, горячим, но не дымить, иначе все что жариться, очень быстро приобретет золотистый цвет снаружи, но внутри останется недоготовленным. Для проверки температуры можно бросить в масло кусочек хлеба, если вокруг него быстро образуется множество пузырьков, масло идеально готово. Другое правило не жарить сразу большое количество, а разделить на маленькие порции, так как в первом случае температура масла понизится значительно, и еда впитает слишком много масла.

Посуду для жарки следует выбрать достаточно глубокую, так как еда должна свободно плавать в масле. Чем больше масла, тем лучше, это поможет прожариться одинаково со всех сторон, и опять же лучше жарить маленькими порциями. Очень удобны в использовании фритюрницы.